Académicos de la Universidad Tecnológica Federal del Paraná visitan la Facultad

 

Profesores de pre y postgrado y una estudiante de la Universidad Tecnológica Federal del Paraná - Campus Londrina--, Brasil, visitaron la Facultad el 26 de octubre pasado. La comisión estuvo liderada por el Dr. Carlos Raimundo Ferreira Grosso, Profesor de Postgrado en Tecnología en Alimentos de la UTFPR, quien fue invitado por la Dra. Lilian Abugoch y por el Dr. Cristian Tapia como comisión internacional del avance de tesis de Antonia Vera, estudiante del Doctorado en Nutrición y Alimentos.

En la visita, los invitados recorrieron los laboratorios del área de Alimentos de la Facultad. Según la Prof. Abugoch, los invitados "encontraron interesantes las instalaciones y quedaron muy agradecidos por las atenciones brindadas y con la esperanza de lograr proyectos en conjuntos y buscar modalidades de interacción".

Además, el Dr. Cristian Tapia expuso sobre el Proyecto de Internacionalización del Postgrado de nuestra Facultad y sus alcances en las diferentes áreas, recibiendo una positiva respuesta de parte del Dr. Grosso, quien comentó que la UTFPR de Londrina también está con la mirada de internacionalizar su postgrado.

Sobre la visita, la Prof. Abugoch comentó: "Hay muchos puntos en común y complementarios en nuestras investigaciones, y sería muy interesante poder generar las instancias de intercambio tipo pasantías, tanto de profesores como de estudiantes, para hacer sinergia en las líneas de trabajo. La líneas de investigación de ellos tienen total relación con las nuestras, que son encapsulación, films comestibles, biodegradables, Tecnología de Alimentos (bebidas) y Biotecnología".

En la imagen, de izquierda a derecha:

Prof. Dr. Claudio Takeo Ueno, UTFPR - campus Londrina. 

Prof. Dra. Lilian Abugoch James, Universidad de Chile - FCQyF

Prof. Dr. Cristian Tapia Villanueva, Universidad de Chile- FCQyF

Prof. Dr. Carlos Raimundo Ferreira Grosso, UTFPR - campus Londrina. 

Prof. Dra. Lyssa Setsuko Sakanaka, UTFPR - campus Londrina.

Marcella Vitoria Galindo, alumna de pregrado en Tecnología de Alimentos, UTFPR - campus Londrina.

Prof. Dra. Marianne Ayumi Shirai, UTFPR - campus Londrina.

Dirección de Extensión y Comunicaciones. Noviembre 6 de 2017.

Galería de fotos

Últimas noticias

Más noticias

Facultad recibe primer Workshop Internacional sobre Alginato-Quitasano

Por primera vez la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile organizó el Workshop Internacional Red AlQui (Alginato-Quitosano), donde también participaron académicos de la PUCV y la UNMSM. La instancia fue una oportunidad de actualizar conocimientos con respecto a estos compuestos que destacan por su versatilidad de usos y aplicaciones.

Decano de la Universidad de Buenos Aires visita la Facultad

El decano Pablo Richter tuvo una reunión con su par de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad de Buenos Aires (UBA), Dr. Pablo Evelson. En la reunión se plantearon diversos lineamientos con el fin de transmitir las experiencias académicas y estrechar los lazos entre ambas instituciones de Educación Superior.

Patologías asociadas al envejecimiento

Prof. Guillermo Díaz investiga respuesta inflamatoria en enfermedades

El Prof. Guillermo Díaz y su grupo de trabajo estudian la respuesta inflamatoria que se desencadena en enfermedades crónicas, como la hipertensión, entre otras. El equipo demostró que la resolvina D1, un lípido que tiene propiedades antiinflamatorias, combate el deterioro de nuestras células, producto del envejecimiento.

Diplomáticas de la embajada de Filipinas visitan la Facultad

Una comitiva de diplomáticas de la Embajada de Filipinas visitó esta semana la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile. En la instancia las autoridades abordaron posibles alianzas entre ambos países, con el objetivo de acercar las Ciencias Químicas a la comunidad filipina y estrechar lazos de cooperación con universidades de este importante país asiático.

Compartir:
https://uchile.cl/q168087
Copiar