Casnack, snack frito elaborado a partir de pulpa de castañas cocidas, en variedad dulce, natural y salada fue el ganador de XIV Expoferia de Alimentos Innovadores

 

Casnack, snack frito elaborado a partir de pulpa de castañas cocidas, en variedad dulce, natural y salada fue el ganador de XIV Expoferia de Alimentos Innovadores realizada ayer en nuestra Facultad. El producto, elaborado por las alumnas de quinto año de la carrera de Ingeniería en Alimentos, Ana Castro y Nicole Pérez, fue el que logró la primera puntuación del jurado en una ardua competencia entre nueve productos que este año se caracterizó por la calidad de los productos elaborados. El segundo lugar fue para Lucherry y el tercer lugar para Dipsea.

De acuerdo a lo señalado como opinión final del jurado, Casnack  es "Muy buen producto, rescatan un producto de bajo uso.  Es muy versátil (salado, dulce y neutro). Fácilmente comercializable".

Entrevista a las Ganadoras!!!

La XIV Expoferia de Alimentos Innovadores tuvo una alta asistencia de expositores y visitantes, siendo calificada como una jornada exitosa tanto por los organizadores como los asistentes al evento.   La actividad fue presidida por el Decano de la Facultad, Prof. Arturo Squella y lo acompañaron el Vicedecano Prof. Javier Puente, y la Coordinadora de Expoferia, Prof. Lilian Abugoch. Asistieron también la Profesora Lilia Masson, Presidenta de CAPCHICAL y Alejandra Domper, Secretaria Ejecutiva del Programa Elige Vivir Sano y egresada de la carrera de Ingeniería en Alimentos de nuestra Facultad.

El Decano Squella destacó el carácter académico de la Expoferia  y el trabajo que por años ha desarrollado la profesora Abugoch.

Decano Squella inaugura XIV Expoferia de Alimentos Innovadores

Este evento tiene una destacada trayectoria.  En su 14o versión presentó los prototipos de alimentos innovadores desarrollados durante un semestre en la cátedra Ingeniería de Procesos de Conservación de Alimentos, orientada al perfil profesional, a la innovación y el emprendimiento a cargo de la profesora Lilian Abugoch. El jurado estuvo conformado por la profesora  Andrea Bunger (presidenta); por los profesores de la Facultad, académicos Carolina Zúñiga, Paz Robert, Roberto Lemus. Asimismo, por Lorena Pacheco, primera ganadora de Expoferia y representante de CETA 2005; por la profesora Loreto Muñoz, académica de la Universidad Central; por Andrés Ilabaca, Director Comercial Espacio Food & Service. Además, por Noemi Richard, Directora Escuela de Quesos Santa Rosa; Marcela Echeverría, Gerente de Calidad de Quesos Santa Rosa; Nimer Sarrás, administrador de Restaurant Omar khayyam y Felipe Nancupil, de Open Beauchef de la Universidad de Chile. Ver video profesora Lilian Abugoch   Ver video Andrés Ilabaca

Los alumnos de Ingeniería en Alimentos de la Facultad presentaron los productos:

Veganitos, fajita vegana libre de gluten, de las alumnas Fernanda Godoy y Cinthya Mateluna; Golden Bar, barrita saludable para niños y adultos, de los alumnos Carolina Delpin, Exequiel Grez; VeggiPota, compota de frutas y verduras, de los alumnos Constanza Barrera, Sebastián Moya. Lucherry, bebida de té helado de los estudiantes Karla Guaringa y Ezequiel Carvajal. Brounchi, snack dulce tipo brownie hecha de piñones y palta negra, de las alumnas Romina Escobar, Victoria González. Vegginlay, embutido vegetal presentado en dos formatos, apto para  la intolerancia al gluten, diabetes y vegetarianos , de los alumnos Nicol Herrera y José Tomás Mallea. Casnack, snack frito de castañas de las alumnas Ana Castro y Nicole Pérez. CrutSoup, sopa instantánea de verduras liofilizadas con crutones de los alumnos Daniela Gutiérrez, Daniel Gutiérrez. Y Dip Sea, salsa untable apta para intolerantes a la lactosa, caseína y celiacos , de los estudiantes Rafael Quiroga, Paula Valladares. Grabación de preguntas del jurado al producto ganador Casnack Este año Expoferia contó con el patrocinio de la CeTA, Open Beauchef, ACHIPIA, CAPCHICAL, Mane, Mundolab, DianaFood, Food & Service, Nescafé, Hela, Procolor, Quesos Santa Rosa, Fechipan, Caja de Compensación la Araucana, 5 Al Día, Espacio Food & Service, Restorán Omar Kayyan, Floramatic, Diana Food, Dexmedios, entre otros

El Decano Arturo Squella junto al Vicedecano, profesor Javier Puente visitaron todos los stands de los alumnos, donde les preguntaron acerca de los productos creados.

Grabación Decano Squella y Vicedecano Puente visitando uno de los stand. Dirección de Extensión y Comunicaciones. Junio 21 de 2018.

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