Bautizo oficial del Laboratorio de Análisis Antidoping y Drogas de Abuso Prof. Dr. Hernán Báez Guerrero

El viernes 10 de Julio, la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, realizó un Homenaje al Ex- Director del Laboratorio de Análisis Antidoping y Drogras de Abuso, Prof. Hernán Báez Guerrero, nombre con el cual a contar de la fecha, será conocido el Laboratorio de Análisis Antidoping y Drogas de Abuso Prof. Dr. Hernán Báez Guerrero.

La actividad, que fue organizada por la Dirección de Extensión, Decanato, y el equipo del Laboratorio de Doping, contó con la presencia de Autoridades del Consejo Superior de la Hípica Nacional, de la Asociación de Fútbol Profesional (ANFP), del Club Hípico de Santiago y de la Sociedad Hipódromo Chile, además de autoridades de la Facultad, académicos, personal de colaboración y familiares del Dr. Báez.

En la ocasión el Decano de la Facultad, Prof. Arturo Squella, señaló que " El profesor Báez ha sido el responsable de escribir la historia de la Facultad en el antidopaje. Y sobre las sólidas bases humanas y académicas que el construyó, la Facultad sigue siendo un actor líder en el antidopaje".

En la fotografía principal podemos observar, de izquierda a derecha, al Decano de la Facultad, Prof. Arturo Squella, al Prof. Dr. Hernán Báez Guerrero, al actual Director del Laboratorio de Análisis Antidoping y Drogras de Abuso, Prof. Cristián Camargo y al Vicedecano de la Facultad, Prof. Javier Puente.

A continuación, fotografías de la jornada:

Galería de fotos

Últimas noticias

Más noticias

La Fiesta de la Lavándula vuelve en marzo de 2026

Tras varios años de pausa, la tradicional celebración de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile se prepara para regresar en marzo de 2026, reuniendo a estudiantes, académicos y personal de colaboración en torno a la historia, la colaboración y el espíritu comunitario que han marcado a la Fiesta de la Lavándula desde sus orígenes.

Facultad recibe visita de académico brasileño

El Prof. Eder Santos, de la Universidad Tecnológica Federal de Paraná (Brasil), recorrió dependencias académicas y sostuvo reuniones con autoridades para explorar oportunidades de colaboración en ciencia de los alimentos, tecnología química, postgrado y movilidad académica.

Prof. Pablo Fuentealba Castro, académico del Departamento de Química Inorgánica y Analítica:

La química de los aromas y sabores navideños

La cocina navideña es mucho más que tradición: es un laboratorio sensorial donde la química transforma aromas, sabores y recuerdos. Entre reacciones, moléculas y calor, cada plato se convierte en un experimento que conecta ciencia, memoria y emoción.

Compartir:
https://uchile.cl/q167742
Copiar